Die Schweizer Obstbrenner und Spirituosenproduzenten waren bisher im Schweizer Obstverband (SOV) organisiert. Zahlreiche Mitglieder haben in den vergangenen Jahren den Wunsch geäussert, dass man sich in einem eigenen Verband noch besser für die Interessen der Branche einsetzen sollte. Mit der neuen Vereinigung wird der Ressourceneinsatz optimiert und es wird ein Fokus auf konkrete Aktivitäten im Interesse der Branche gelegt. Die Schulungen im Brennerbereich sollen ausgebaut werden, zudem will man sich als Ansprechpartner für Politik und die Zollverwaltung (Abteilung Tabak und Alkohol) profilieren.
Eine reiche Brennerei-Kultur
«Die Schweizer Brenner» wollen sich für die Herstellung einzigartiger Produkte und eine positive Wahrnehmung der Schweizer Spirituosen im In- und Ausland einsetzen. Der neu gewählte Präsident Augustin Mettler zeigte sich an der Gründungsversammlung zuversichtlich, dass man in den nächsten Jahren gemeinsam viel erreichen kann: «Wir glauben an das Potenzial von Schweizer Edelbränden und sind überzeugt, dass unseren Mitgliedern eine gute Zukunft bevorsteht.» Mettler weist darauf ...
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