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DistiSuisse 2025: Thomas Blum ist neuer Jurypräsident

Im Oktober findet die nächste Spirituosenprämierung der DistiSuisse statt, ab März können sich interessierte Betriebe anmelden. Obst+Wein wird als Medienpartnerin über die diesjährige Austragung berichten. Zudem vermeldet der Verband einen Personalwechsel: Thomas Blum ist per sofort neuer Jurypräsident.

Artikel von:
DistiSuisse/O+W
Diesen Artikel finden Sie in der Ausgabe 03 / 2025 , S. 27
Genuss und Technologie sind die zwei Themen, die den beruflichen Weg von Thomas Blum bestimmen. Nach einer Ausbildung als Weintechnologe und einem Bachelor in Lebensmitteltechnologie ist der gebürtige Glarner heute als wissenschaftlich-technischer Mitarbeiter in der Brennerei bei Agroscope tätig. Durch seine frühere Tätigkeit als Kellermeister, der Weiterbildung zum Weinakademiker und als Juror bei diversen Wein- und Spirituosenprämierungen bringt er ein grosses Know-how an sensorischer Erfahrung mit. Thomas Blum tritt die Nachfolge von Jonas Inderbitzin an und hält in Bezug auf die Verkostung an der bewährten Prämierung fest. Bereits bei den letzten beiden DistiSuisse-Prämierungen war er im Hintergrund bei vielen der anfallenden Arbeiten tätig. Blum kann bei der kommenden Jurierung vom 11. bis 13. August 2025 in Wädenswil auf ein erfahrenes Juryteam zählen. Auf diese Zusammenarbeit freut er sich ganz besonders. Die eingereichten Proben (bei der letzten Prämierung waren es 790 an der Zahl) müssen in den kommenden Monaten ausgepackt, sortiert, codiert, fotografiert ...