Der Anlass «Terroir im Wandel: Esprit de Genève» fand im Pavillon Le Corbusier statt – ein architektonisches Meisterwerk, das Tradition und Moderne harmonisch vereint. Für die Organisatoren von Swiss Wine Genève war dieser Ort kein Zufall: Er symbolisiere jene Werte, die auch der «Esprit de Genève» vertrete. Die inspirierende Kulisse bot einen idealen Rahmen, um den 20. Jahrgang dieser Assemblage, aber auch anderer Weine aus Genf zu feiern.
Genf ist mit seinen 1400 Hektaren Rebfläche und rund 80 verschiedenen Traubensorten die drittgrösste Weinregion der Schweiz. Um einen Wein zu kreieren, der nicht nur aus den Sorten Chasselas oder Gamay besteht, entstand vor 20 Jahren die Idee des «Esprit de Genève»: 20 Winzerinnen und Winzer schliessen sich seither zusammen, um einen charakteristischen Cuvée zu schaffen. Die strengen Richtlinien sichern dabei die Qualität:
- Mindestens 50 % Gamay, ergänzt durch 20 % Gamaret und/oder Garanoir.
- Bis zu 30 % anderer Sorten sind erlaubt, wobei die Wahl frei ...
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