Weintechnologin/Weintechnologe

Der Weinbau des Klosters Einsiedeln geht zurück bis ins 12. Jahrhundert. Heute bewirtschaften wir in der Region Zürichsee 8 ha Rebland in der Leutschen/Freienbach und 5 ha im Limmattal. Wir verarbeiten unsere Trauben im Kloster Einsiedeln und keltern hier unsere Weine. Die Kellerei verfügt über eine moderne Infrastruktur.

Das Kloster sucht per 1. Juli 2025 oder nach Vereinbarung eine/einen

Weintechnologin/Weintechnologe
(80-100% Arbeitspensum)

für unseren Weinkeller im Kloster Einsiedeln.

Wir erwarten eine abgeschlossene Lehre als Weintechnologe mit mehrjähriger Berufserfahrung.

 

Zu Ihren Aufgaben gehört im Herbst die Traubenverarbeitung, Sie überwachen die Gärung und den Ausbau der Weine im Tank oder Barrique. Sie sind verantwortlich für die Flaschenfüllung und die Pflege der Gerätschaften. Zusammen mit dem Betriebsleiter/Kellermeister gestalten Sie diem Qualität der Weine und dokumentieren die verschiedenen Arbeitsschritte. Sie unterstützen das Team bei Degustationen, Kellereiführungen und weiteren Anlässen.

 

Ihr Profil:

  • Leidenschaft für Wein und ein gutes Gespür für Qualität und Geschmack
  • Erfahrung in der Weinproduktion und -verarbeitung
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und eine selbständige, saubere und exakte Arbeitsweise
  • Interesse an der Geschichte und Tradition des Klosters

 

Wir bieten ein einzigartiges Arbeitsumfeld in einem der bedeutendsten Klöster der Schweiz und zeitgemässe Anstellungsbedingungen. Wenn Sie Teil unseres Teams werden möchten und eine neue Herausforderung suchen, senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen.

Für nähere Auskünfte wenden Sie sich bitte an den Leiter der Klosterkellerei, Herr Dominic Mathies 055 418 62 44.
Ihre Unterlagen senden Sie bitte per Mail an personal@kloster-einsiedeln.ch.

 

Besuchen Sie unsere Web-Site www.kloster-einsiedeln.ch