63 eingereichte Produkte von 18 Betrieben wurden in acht Kategorien verkostet und bewertet. Auffallend ist die Verschiebung bei den Produkten seit der ersten Prämierung 2005. Brände aus eingemaischten Rohstoffen haben es zunehmend schwer:
- Der Anteil der klassischen Brände «aus Maische destilliert» ist von über 85 auf unter 40 % zurückgegangen.
- Spirituosen wie Gin und Absinth haben im gleichen Zeitraum von 2.7 auf 25.4 % zugenommen.
- Die Gruppe der süssen Spirituosen (vieille Produkte und Liköre) hat von 12.2 auf 34.9 % zugenommen.
Erfreulich waren die zahlreichen Produkteinnovationen, die eingereicht wurden.
Mehrstufiges Beurteilungsverfahren
In der Jury unter der Leitung von Daniel Pulver (Rüti ZH) haben acht Verkosterinnen und Verkoster in einem mehrstufigen Degustationsverfahren die eingereichten Produkte bewertet.
16 Produkte mit Gold prämiert
Sechzehn Produkte wurden mit Gold ausgezeichnet. Aus der Gruppe der goldenen Produkte wurden die Kategoriensieger gewählt.
Jahressieger 2020
Aus den sieben Kategoriensieger wählte die Jury ...
Exklusiv
Sie möchten weiterlesen? Bitte melden Sie sich dafür an.
Anmelden