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Auf Degustationstour in drei Kantonen

Über das vergangene verlängerte Wochenende haben auch im Blauburgunderland, Zürcher Weinland und dem angrenzenden Thurgau zahlreiche Weingüter und Kellereien zu den «Offenen Weinkellern» geladen.

Artikel von:
Roland Müller
Der 1. Mai gehört für Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber in der ganzen Deutschschweiz zu den speziellen Tagen. Fällt dieser Tag gar noch auf ein verlängertes Wochenende wie in diesem Jahr, so kann man gleich an mehreren Tagen die offenen Weinkeller geniessen. Zwischen dem Bieler- und Bodensee öffneten über 200 Betriebe ihre Türen. Es ist die Vielfalt an Sorten, Kelterungsarten und Lagerungen, welche die Weinreise am 1. Mai einmal mehr spannend gemacht hat. Auch werden neue Formen und Grössen beim Barrique oder gar der aus Granit gehauene oder betonte Tank vorgestellt. Dies macht auch bei der Verkostung spannende Entdeckungen möglich. Im Folgenden wurde ein Streifzug durch drei Kantone unternommen.  

Rundgang durch einige Betriebe

Der erste besuchte Betrieb war das Weingut zum Hirschen der Familie Paul, Rosmarie und Matthias Richli in Osterfingen. In ihrem Gewölbekeller haben sie zur Verkostung eingeladen. Die ersten 22er, vor allem Weissweine, sind abgefüllt und konnten verkostet werden. «Der schöne Sommer ...