«Mit dem Laimburg Report wollen wir einen Einblick in unsere Tätigkeiten geben, insbesondere aber auch die Passion vermitteln, mit der unsere über 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich ihrer Arbeit in den Labors, Versuchsanlagen und Büros nachgehen», sagte die Pressesprecherin des Versuchszentrums, Franziska Maria Hack. Der Report soll aufzeigen, wo das Versuchszentrum Laimburg forschungsspezifische Schwerpunkte setzt.
Im Obst- und Weinbau ist die Produktion von zertifiziertem – und damit sortenechtem und gesundem – Vermehrungsmaterial von grundlegender Bedeutung für die Praxis. Das Versuchszentrum Laimburg ist ein vom italienischen Landwirtschaftsministerium anerkanntes Zentrum für Konservierung und Vorvermehrung. Zurzeit werden rund 139 Apfelsorten sowie 18 Rebklone von sieben Sorten vermehrt.
Klimawandel
Der Klimawandel bringt extreme Wetterereignisse wie Dürren, Hitzewellen, aber auch Starkregen mit sich und stellt die Landwirtschaft vor neue Herausforderungen. Im Weinbau bringt die Klimaerwärmung Qualität und Typizität der Weissweine in Gefahr. «Am Versuchszentrum Laimburg haben wir uns dieser Problematik angenommen und die beiden europäischen Projekte PinotBlanc ...
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