
DistiSuisse 2023
Jedes zweite Jahr prämiert die DistiSuisse die besten Schweizer Spirituosen. Es handelt sich mit Abstand um die wichtigste Spirituosenprämierung der Schweiz. Die Ausschreibung für die nächste Prämierung erfolgt im Frühling 2023. Nebst viel Altbewährtem gibt es Neuerungen in der Gin-Kategorie.
Diesen Artikel finden Sie in der Ausgabe 02 / 2023 , S. 31
Bei Spirituosen gibt es Moden, Trends und Mega-Trends. Seit Jahren boomt die Spirituosensorte Gin. Das stellen auch die Verantwortlichen der DistiSuisse fest. Laut Max Kopp, Präsident der DistiSuisse, wurde in den letzten Jahren nebst dem traditionell starken Obstbrand-Segment eine starke Zunahme der Kategorie Gin festgestellt. Beim letzten Mal wurden da mit Abstand am meisten Produkte eingereicht und der Gin-Trend hält an. Deshalb soll 2023 auf die Bedürfnisse der Gin-Produzierenden und -Konsumierenden eingegangen werden. Bekanntlich bildet der Gin schon lange einen wichtigen Bestandteil vieler Cocktails und Drinks. Neu ist es in der Kategorie Gin möglich, ihn entweder als Grundprodukt oder dann als Mischpartner mit Tonic einzureichen, um ihn pur oder als Gin Tonic degustieren zu lassen.