Das Besondere an der Obstsortenausstellung in der denkmalgeschützten Markthalle war, dass man die Früchte nicht nur bestaunen, sondern an mehreren Degu-Points auch geschmacklich erleben konnte. Zur Degustation wurden verschiedene süsse, saure, bittere und rauschalige Apfelsorten angeboten.
Genuss erleben
Um 11 Uhr eröffnete Fructus-Co-Präsident Markus Kellerhals offiziell die Expo Fruits Basel. Es folgte ein Rundgang über das Veranstaltungsgelände mit mehreren Stationen.
Inspirierende kulinarische Anregungen zur Verwendung alter Obstsorten kamen aus dem Food Culture Lab der Fachhochschule Nordwestschweiz – unter Anleitung der Köchin, Pâtissierin und Food-Bloggerin Daniela Bieder kreierten die Studierenden modernes Streetfood und Fingerfood aus alten Obstsorten.

Abb. 1: Degu-Point in der Jubiläums-Obstsortenausstellung von Fructus. (© Fructus)
Die verarbeiteten Obstsorten und Sortenempfehlungen wurden von Fructus-Vorstandsmitglied Peter Enz zusammengetragen. Er hat sich auf den Bereich Kulinarik spezialisiert, das Projekt gemeinsam mit dem Food Culture Lab aufgegleist und fachlich begleitet. Zur Verkostung angeboten wurden zum Beispiel Birnen-Arancini mit Blumenbachs Butterbirnen und dazu ...
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