Anlässlich der letztjährigen Generalversammlung im Tessin kündigten Gründungsmitglied Andreas Keller und Johannes Meier ihre Rücktritte an. Die Nachricht, dass mit ihnen auch alle anderen Vorstandsmitglieder (Vereinspräsidentin Madeleine Mercier und ihre Kollegen Alfred De Martin, Ulrich Sautter, Rudolf Trefzer sowie Manuel Zündel) ihre Mandate niederlegen würden, kam Anfang Jahr überraschend. An der Generalversammlung des Mémoire des Vins Suisses von Mitte März wählten die Mitglieder nun einen neuen siebenköpfigen Vorstand, der die Idee in die Zukunft tragen soll.
Präsidium neu bestellt
Das Präsidium des neuen Gremiums teilen sich Catherine Cruchon-Griggs von der Domaine Henri Cruchon in Echichens (VD) und Gianmarco Ofner vom Weingut Pircher in Eglisau (ZH). Vizepräsident wird Gabriel Tinguely, Gastro- und Weinjournalist bei der Hotellerie Gastronomie Zeitung in Luzern und Herausgeber von der Webseite weinlandschweiz.ch. Patrick Adank vom Weingut Familie Hansruedi Adank in Fläsch (GR) übernimmt die Finanzen. Christian Vessaz von Cru de l’Hôpital in Môtier (FR) nimmt als Produzentenmitglied Einsitz. Den Vorstand komplettieren die Expertenmitglieder Yanna Delière, Präsidentin der Association Suisse des Sommeliers Professionels ASSP in der Romandie, und Jasmin Schmid, Projektleiterin bei Swiss Wine Promotion (SWP) in Bern.