Mit dem Event «Die Schweiz brennt» will der Verband aufzeigen, wie aus erlesenen Rohstoffen Edelbrände entstehen und weist darauf hin, dass hinter diesem Gewerbe auch viel Tradition, ein Kulturgut und Genuss stehen – wie beispielsweise bei der «Schwarzbrenner und Co GmbH» aus Ramsen (SH).
Es sind schon einige Besonderheiten, welche die Schwarzbrenner und Co. GmbH im Ramsener Ortsteil Moskau (kein Witz!), auszeichnen: Allein schon der Name der Brennerei und auch der Standort sind durchaus nennenswert.
Hinter der Kleinbrennerei, die direkt vor dem Zollübergang liegt, stecken Sandro Knöpfli und Daniel Sandmeier. Sie haben das Unternehmen für die Herstellung von alkoholischen Getränken im Jahr 2021 quasi als Quereinsteiger gegründet. Im selben Jahr erwarben sie zudem die mobil einsetzbare, dreiteilig gegliederte «Häfelibrennerei». Knöpfli als Tiefbaupolier und Sandmeier als gelernter Motorradmechaniker verstehen dabei ihr Handwerk vorzüglich.
«Die mobile Brennerei ist auf einem Rahmen aufgebaut, damit sie sich mit einem Stapler für den Transport einfach verladen lässt», erklärt Sandro ...
Exklusiv
Sie möchten weiterlesen? Bitte melden Sie sich dafür an.
Anmelden