Marc Almert betritt die mit dickem Teppich ausgelegten Räume elegant dienend, aber kompetent und selbstsicher. Dabei spielt es keine Rolle, ob er dies in seiner Funktion als Chefsommelier im Hotel Baur au Lac in Zürich oder wie jetzt in der Filiale von Baur au Lac Vins in Regensdorf tut.
Während des Rundgangs in der beeindruckend grossen Lagerhalle – es befinden sich eine Million Flaschen darin – antwortet er auf eine erste Frage binnen Sekunden: «Es berührt und fasziniert mich immer wieder aufs Neue, dass so eine Flasche mit Traubensaft mehr erlebt hat als ich.» Die Begeisterung für edle Tropfen war es auch, die den jungen Kölner nicht wie geplant Physik studieren liess, sondern ihn dazu bewegte, sich in seiner Geburtsstadt zum Hotelfachmann ausbilden zu lassen. Die dreijährige Lehre beinhaltete Tätigkeiten wie Spülen, Putzen, Rezeptionsarbeiten und Kellnern.
All dies faszinierte den damaligen Lehrling. Er wollte mehr wissen und arbeitete nach der Lehre in ...
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