08 / 2024

06.06.2024

Schweizer Schätze

Liebe Leserin, lieber Leser Schweizer Weine liegen im Trend, dies belegen die aktuellen Schweizer Weinstatistiken. Obwohl der generelle Weinkonsum rückläufig ist, ...
Mehr lesen
Exklusiv
06.06.2024

Weinbau in Zypern:Moderne Tradition aus wurzelechten Reben

Eine Reise nach Zypern ermöglicht einen Einblick in eine uralte Weinbautradition mit
ihren zahlreichen lokalen Rebsorten und dem «Wein der Könige ...
Mehr lesen
Exklusiv
06.06.2024

Der Most-Tüftler aus Küssnacht

Peter Stutzer hat sich in der Mostereibranche einen Namen gemacht, indem er neue 
Fruchtkombinationen kreierte. Seine preisgekrönten Säfte und Schaumweine ...
Mehr lesen
Exklusiv
06.06.2024

Eignung von Apfelsorten für den Biohochstammanbau

Der Anbau von Knospe-Verwertungsobst auf Hochstammbäumen ist aus drei Hauptgründen
sinnvoll und wichtig. Hochstammbäume sind bei guter Sortenwahl und Pflege sowie ...
Mehr lesen
Exklusiv
06.06.2024

Die «Mostinder»: Eine Botschaft aus dem Thurgau

Vier Freunde, eine Vision und die Verwandlung von Thurgauer Äpfeln in einen prickelnden Erfolg – wie funktionieren die Mostinder? Moritz ...
Mehr lesen
Exklusiv
06.06.2024

Bienenvergiftungen durch Pflanzenschutzmittel

Im Jahr 2023 wurden dem Bienengesundheitsdienst (BGD) fünfzehn Verdachtsfälle auf Bienenvergiftung gemeldet. In zwei Fällen bestätigte sich eine akute Vergiftung ...
Mehr lesen
Exklusiv
06.06.2024

Die 6th Humbel’s Stork Trophy

Die Vergabe des «Storchs» der Brennerei Humbel vereint die Barkeeper-Szene mit der Brennereibranche und zelebriert gleichzeitig die Kunst des Brennens. ...
Mehr lesen
Exklusiv
06.06.2024

Swiss Cocktail Open 2024

Beim Swiss Cocktail Open, dem grössten Cocktailwettbewerb der Schweiz, traten Anfang Mai 24 Barkeeperinnen und Barkeeper im «Chicago 1928» in ...
Mehr lesen
Exklusiv
06.06.2024

Sommelier-Weltmeister Marc Almert im Porträt

Vom Kölner Lehrling zum ASI Best Sommelier of the World: Marc Almert ist fasziniert von der Welt der Weine und ...
Mehr lesen