Moritz und Martin Tanner, Vincent Niccolai und Dominik Gabriel sind die Köpfe hinter den Mostindern und produzieren Cider sowie Schaumwein. Das Quartett kennt sich schon von Kindesbeinen an – sie sind sozusagen unter den Apfelbäumen im Thurgau zusammen gross geworden. Wie kam es dazu, dass sie ausgerechnet Cider produzieren?
Die Idee
Die unternehmungslustigen Freunde sassen vier Jahre zuvor in einem Gasthof in ihrem Heimkanton und stellten fest, dass sich die Auswahl von Cider grösstenteils auf englische, irische oder dänische Produkte beschränkte. «Und das im Thurgau, bekannt als Mostindien», wunderten sie sich. Ein Umstand, den sie ändern wollten. Der Startschuss für das Projekt «Mostinder» war gefallen: «Eine lässige Herausforderung für neben dem Studium», wie sie sich vorstellten. Und schon ergab sich das eine aus dem anderen.
Im Interview im Zürcher Universitätsquartier verrät Moritz Tanner (27), dass er eigentlich Zahnarzt ist und sein Bruder Martin (26) an seiner Masterarbeit als Elektrotechniker an der ETH schreibt. ...
Exklusiv
Sie möchten weiterlesen? Bitte melden Sie sich dafür an.
Anmelden