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Der Most-Tüftler aus Küssnacht

Peter Stutzer hat sich in der Mostereibranche einen Namen gemacht, indem er neue 
Fruchtkombinationen kreierte. Seine preisgekrönten Säfte und Schaumweine unterstreichen 
seinen Erfolg und Innovationsgeist.

Artikel von:
Andrea Caretta
O+W
Diesen Artikel finden Sie in der Ausgabe 08 / 2024 , S. 10
Besuchende des Markts in Bremgarten kommen an ihm nicht vorbei: Stolz steht Peter Stutzer hinter seinem Stand und bietet eine breite Auswahl an Beeren, Früchten, Gemüsen, Salaten, Käsen, Würsten, Konfitüren, Honig, gebrannten Spezialitäten, Essig und sogar Aroniasaft an. In den Genuss eines speziellen Platzes, sozusagen in der ersten Reihe, kommen beim gut gelaunten Produzenten die zahlreichen und mehrfach goldprämierten Säfte und Schaumweine. Stutzer wirkt engagiert. Während sich Kunden nach dem aktuellen Saisongemüse erkundigen, verhandelt er gleichzeitig via Mobiltelefon mit einer Lieferantin. Im Gespräch verrät der Küssnachter: «Ich habe selbst nicht genug Obst und kaufe deshalb dazu.» Bei einem Produktionsvolumen von 40 000 Liter Most pro Jahr mag das nicht verwundern. Seine ungezuckerten Direktsäfte lässt er entweder bei Felix Leutert in Maschwanden (ZH) oder bei der Mosterei Halter in Beinwil am See (AG) herstellen. Letztere arbeitet mit einer Abfüllanlage, die auch ½-Liter-Flaschen produzieren kann.     Die preisgekrönten Direktsäfte ...