24 Finalistinnen und Finalisten mixten im Rahmen des Wettbewerbs «live» vor Publikum um den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2024». Der 33-jährige Flurin Kopp aus dem Tipsy Tiger in Zürich überzeugte dabei die Jury mit seiner kreativen Cocktailkreation und zeitgemässer Nachhaltigkeit.
Für das Competition-Format mit Networking-Area und Tischmesse konnten sich alle in der Schweiz tätigen Barprofis bewerben. Für ihre Drinks mussten sie mindestens ein Produkt eines internationalen und eines Schweizer Herstellers verwenden. Zudem durfte das Rezept maximal eine selbstgemachte Zutat sowie ein Spezial- oder Nischenprodukt enthalten.
Hochkarätiges Finale
Im ersten Durchgang traten die 24 Teilnehmenden in zwei Gruppen gegeneinander an. Die jeweils drei Erstplatzierten qualifizierten sich für das grosse Finale der besten Sechs. Neben dem späteren Sieger Flurin Kopp schafften es noch Spiros Platnaris (Das Weisse Schaf, Luzern), François Bräuning (Lenox Bar – Zürich Marriott Hotel), Noah Hoffmann (Werk 8, Basel), Kilian Schmied (Hotel Belvedere, Grindelwald) und Amandine Chapolard (Crapule Club, Fribourg) in ...
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