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«Wenn man immer schon das Gefühl hat, der Beste zu sein, kommt man nicht weiter»

In den letzten Nummern haben wir verschiedentlich einen Blick in den Kanton Wallis geworfen. Diese lose Serie wird nun mit einem weiteren «Schwergewicht» fortgesetzt: mit Diego Mathier aus Salgesch. Mit seinem Weingut errang er mehrfach den Titel «Weingut des Jahres» und als Ökonom weiss er genau, wie man Wein verkauft.

Artikel von:
Markus Matzner
Obst+Wein
Diesen Artikel finden Sie in der Ausgabe 04 / 2023 , S. 6
O+W: Aufgewachsen in einer Weindynastie, war es wohl selbstverständlich, dass Sie den Betrieb dereinst übernehmen würden. Richtig? Diego Mathier: Ja und nein. Ich ging schon mit dem Grossvater in die Reben, kenne die Kunden, seit ich fünf Jahre alt bin und es war immer klar, dass das meine Zukunft sein würde. Dennoch verlief mein Werdegang anders und es war letztlich ein Zufall, dass ich wieder hier in Salgesch gelandet bin. Ich machte meine Matura im Kollegium Spiritus Sanctus in Brig und nachher verschlug es mich nach St. Gallen, wo ich studierte. Danach arbeitete ich zwei Jahre auf einer Bank und war kurz vor dem Sprung nach New York. Der Vertrag lag auf dem Tisch, doch da kam mein Vater, der sah, dass ich auf Abwegen bin und holte mich zurück. Nun arbeite ich seit 24 Jahren mit viel Freude und Passion in diesem Betrieb.   Als studierter Ökonom im elterlichen Betrieb, da durchschauten ...