Der Branchenverband Schaffhauser Wein ist mit schlankeren Strukturen ins neue Jahr gestartet, wie jüngst der neue Präsident Markus Simmler (Buchberg) ausführte (Einstiegsbild). Die Branche steht auf zwei Beinen. Die produzierenden Rebleute sind über die Rebbaugenossenschaften Mitglied in der Branche. Diese Genossenschaften sind wiederum in der Präsidentenkonferenz mit 21 Mitgliedern organisiert und stellen einen fünfköpfigen Vorstand. Die Einkellerer sind im Einkellererverband zusammengeschlossen, der ebenfalls von einem fünfköpfigen Vorstand geführt wird. Beide Organisationen stellen zugleich je fünf Mitglieder in den Vorstand der Branche. Diesem gehören neben dem Präsidenten mit je einer beratenden Stimme der Geschäftsführer, ein Mitglied des Beirats und der Rebbaukommissär an. «Basierend auf einem Beschluss an der Klausurtagung im Dezember 2022 führen wir ab 2023 die Arbeit in Ressorts und Arbeitsgruppen ein, die durch Vorstandsmitglieder besetzt werden», kündigte Simmler an. So wird es Ressorts für die Bereiche Winzer und Rebbau, Kellereien und Verarbeitung, Produktion und Terroir, Markt und Branche sowie ...
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