Das Konsumverhalten in der Schweiz hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Eine immer grösser werdende Zahl an Konsumierenden legt Wert auf einen gesünderen Lebensstil und sucht nach Alternativen zu alkoholhaltigen Getränken. Dieses wachsende Bewusstsein für die Gesundheit und einer bewussteren Lebensführung führt die Weinbranche dazu, sich der zunehmenden Bedeutung von entalkoholisierten Weinen anzunehmen. Verschiedene Marktforschungen bestätigen diesen wachsenden Trend. Besonders in städtischen Gebieten und bei jüngeren Generationen ist dies zu beobachten. Viele Konsumierende, die den Genuss eines guten Weines schätzen, aber aus persönlichen oder gesundheitlichen Gründen auf Alkohol verzichten möchten, sind hier angesprochen. Für die Weinbranche eröffnet sich dadurch eine wichtige Chance, neue Zielgruppen zu gewinnen.
Methoden der Entalkoholisierung
Die Techniken zur Entalkoholisierung für Weine, die nahezu keinen oder sehr geringen Alkoholgehalt aufweisen, sollen hier vorgestellt werden. Bei allen Methoden besteht das Ziel, die sensorischen Eigenschaften des Originals so weitgehend wie möglich aufrecht zu erhalten.
Vakuumdestillation
Um den Alkohol zu verdampfen, wird ...
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