In 3er-Gruppen wurden die Brände durch geschulte Prüfende nach dem 20-Punktesystem bezüglich Sauberkeit, Geruch, Geschmack und Gesamteindruck bewertet. Wobei pro Kriterium max. fünf Punkte möglich waren. Neben der Benotung wurde auch eine «kurze Charakterisierung in Worten» vorgenommen.
Prämierung
Die Organisatoren, bestehend aus dem Landw. Zentrum St. Gallen (LZSG), der Fachstelle Obstbau in Flawil und dem Brennereiexperten Arthur Nägele von der Spirituosenakademie in Rheineck, luden am Montag, 1. Juli 2024, ins Bildungszentrum Mattenhof in Flawil zur Prämierung ein.
Richard Hollenstein, Leiter der Fachstelle Obstbau am Landw. Zentrum in Flawil, erwähnte eingangs, dass er wie in den vergangenen Prämierungen sehr beeindruckt sei von den Innovationen im Bereich der Edelbrandherstellung. Zu den klassischen Fruchtbränden aus Apfel, Birne, Quitte, Zwetschge, Kirsche oder Traube gesellen sich heute Whisky, Gin, Rum und Vieille-Produkte. Die Auswahl an Bränden wird von Prämierung zu Prämierung grösser, was für den Verkauf förderlich ist. Das Interesse an Neuheiten ist bei den Konsumierenden gross und ...
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