Der Kurs eignet sich bestens als Vorbereitung zum Einstieg in die bäuerliche Obstverarbeitung oder als Auffrischung bereits bestehenden Fachwissens. Er vermittelt in einem attraktiven Mix aus Theorie und Praxis die zeitgemässen Fachkenntnisse für die bäuerliche Obstverarbeitung. Die Teilnehmenden lernen, dass gute Qualität mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen, zweckmässigen Verarbeitungseinrichtungen, einwandfreier Betriebshygiene und zuverlässigen Betriebsabläufen zusammenhängt.
Kursdaten:
Dienstag, 13. September 2022
Mittwoch, 14. September 2022
Donnerstag, 15. September 2022
Mittwoch, 28. September 2022
Donnerstag, 29. Oktober 2022
jeweils von 08.15 bis 17.15 Uhr
Kursort: Strickhof, Eschikon, Lindau ZH
Kurskosten: Fr. 1010.- zuzüglich Kursunterlagen und Verpflegung.
Die Kursbesucherinnen und -besucher können eine Abschlussprüfung (schriftlich, mündlich/praktisch) absolvieren. Diese findet am 3. November 2022 statt. Die erfolgreiche Lernzielkontrolle kann als Teilabschluss mit drei Punkten für die landwirtschaftliche Berufsprüfung angerechnet werden.
Anmeldetermin: bis am 15. August 2022, unter kurse@strickhof.ch oder via Website Strickhof.
Titelbild
Im Kurs werden mehrere Gebindetypen behandelt. (© M. Kopp)