Die Ziele der diesjährigen Exkursion waren die Betriebe Mosteria Bussinger GmbH in Hüttwilen und die Mosterei Möhl in Arbon. Auf beiden Betrieben wurden die Berner Süssmoster herzlich empfangen und der Besuch wurde rege genutzt zum gegenseitigen Austausch.
Mosteria Bussinger GmbH, Hüttwilen
Aus der klassischen Lohn-Mosterei ist die Mosteria Bussinger GmbH entstanden mit einem Event-Lokal mit Degustationsraum und Verkaufsladen. Bruno Bussinger hat stets über die Landesgrenzen hinausgeschaut: nach Niederösterreich, Deutschland, Südtirol, aber auch in die Normandie und nach England. Dort sammelte er Eindrücke und Erkenntnisse zur Weiterentwicklung des Betriebs.
Die erste Schweizer Most-Sommelière
Mit dem Entscheid zum Bau der Mosteria absolvierte die Tochter Cornelia Hänni-Bussinger die Ausbildung zur Most-Sommelière. Dadurch kann sie einer breit gefächerten Kundschaft den Zugang zu Obstsäften, Cidres, Obstweinen und Destillaten öffnen.
Moderne und effiziente Verarbeitungseinrichtungen
Die Betriebsabläufe sind für eine effiziente Verarbeitung mit einer hohen Lebensmittelsicherheit optimal angeordnet. Die Räume sind hell, grosszügig, mit leicht zu reinigenden Belägen ausgestattet und ...
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