© Andrea Caretta, (O+W)

Herzlich willkommen zur 7. DistiSuisse-Prämierung

Die siebte Austragung der DistiSuisse steht im Herbst an. Was sich gegenüber früher verändert oder gleich bleibt, erklärt Präsident Max Kopp.

Artikel von:
Max Kopp
Präsident DistiSuisse
Diesen Artikel finden Sie in der Ausgabe 06 / 2023 , S. 14
Seit dem 1. April 2023 ist das Anmeldefenster offen. Nach der erstmaligen Registrierung können bis am 30. Juni 2023 auf dem Online-Anmeldetool Spirituosen und Destillate angemeldet werden. Auf der Homepage von DistiSuisse sind die Teilnahmebedingungen im Reglement ersichtlich. Für die Vorbereitungen der 7. DistiSuisse-Prämierung hat der Vorstand Rückmeldungen aus der Umfrage der letzten Prämierung und von direkten Kontakten zu Teilnehmenden berücksichtigt.

Bewährtes beibehalten

  • Agroscope ist betraut mit der Jury-Leitung.
  • Die geschulte Jury vertritt möglichst alle Regionen.
  • Verkostet wird nach einem neutralen, mehrstufigen Verkostungsverfahren bei Agroscope in Wädenswil.
  • Partnerschaft mit Destillata.
  • Analytik erfolgt durch das Eidg. Institut für Metrologie (METAS), das Spezial­labor im Bereich Spirituosen.
  • Eine attraktive Prämierungsfeier am 13. Oktober 2023, diesmal in Basel.
  • Auszeichnung mit interessanten Sonderpreisen.
  • Gleichbleibende Teilnahmegebühren.
  • Fortsetzung der Zusammenarbeit mit nationalen Branchenverbänden.

Was ist neu?

  • Überarbeitetes Online-Anmeldetool
  • Detailliertere Kategorien-Einteilung
  • Gin «pur» und wahlweise als «Gin-Tonic»
  • Medien-Partnerschaft mit Bar-News und Obst+Wein
  • Verbesserte Lesbarkeit der Siegelmarken
  • Überarbeitete Resultate-Broschüre
  • Prämierungsfeier mit ...