Im Weiteren: Modellierungen der Fruchtqualität entlang ganzer Kühlketten anhand von Messgrössen wie Diffusionsfähigkeit, Respirationsquotient (RQ) und flüchtigen organischen Verbindungen (VOC), um optimal reife Produkte garantieren zu können sowie Erkenntnisse in molekularbiologischer Grundlagenforschung zur Adaption von Pflanzen an tiefe Sauerstoffkonzentrationen, die das Verständnis von biologischen Systemen verbessern und technologische Lösungen erst ermöglichen. Präsentationen von Agroscope beinhalteten Resultate zur Reduktion von physiologischen Schäden an CH201-Fred® – der neuen Birnensorte aus der Agroscope-Züchtung und Erkenntnisse aus der Erforschung der Dynamischen CA-Lagerung (DCA) mittels Chlorophyllfluoreszenz, an deren Entwicklung Agroscope-Mitarbeitende massgeblich beteiligt waren.
Das übergreifende Ziel solcher Forschung ist, technologische Lösungen zu finden, um globale Probleme wie Food Waste,
Plastikmüll oder die Abhängigkeit von fossilen Rohstoffen zu reduzieren und möglichst effizient gesunde und gute pflanzliche Produkte zum Konsumenten zu bringen.
...
Exklusiv
Sie möchten weiterlesen? Bitte melden Sie sich dafür an.
Anmelden