01 / 2023

13.01.2023

Neue Merlot-Klone für die Schweizer Zertifizierung

Wie Agroscope Mitte Dezember mitteilte, wurden fünf in der Schweiz gezüchtete Merlot-Klone in einem mehrjährigen Versuch mit französischen und italienischen ...
Mehr lesen
13.01.2023

Ein Pilz für gute Ernten

Arbuskuläre Mykorrhiza-Pilze sind wichtig für gesunde Böden und gute Ernten. Eine europaweite Studie zeigt, dass Pflanzenschutzmittel (PSM) diesen Pilzen zusetzen. ...
Mehr lesen
13.01.2023

GV der Selbsteinkellernden Weinbauern

An der Generalversammlung der Deutschschweizer Sektion der Schweizerischen Vereinigung der selbsteinkellernden Weinbauern (SVSW) in Weinfelden standen Anfang Dezember 2022 aktuelle ...
Mehr lesen
13.01.2023

Kirschbrennereien prägten die Stadt Zug

An 15 Orten in der Stadt war das einst blühende Kirschgewerbe präsent. Zukünftig soll es geführte Touren geben, die die ...
Mehr lesen
13.01.2023

«Die Schweizer Brenner» in der «O+W»

Das Schweizer Brennergewerbe erlebt so etwas wie eine Wiederentdeckung. Immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten schätzen eine reiche Schweizer Brennertradition und ...
Mehr lesen
13.01.2023

News vom BDW

Ab sofort wird der Branchenverband Deutschschweizer Wein (BDW) hier regelmässig über Projekte, laufende Geschäfte, Strategisches und Erreichtes berichten. Nachhaltiger Schweizer ...
Mehr lesen
13.01.2023

Obstsäfte: Vegane Schönung

Ein Grossteil der Obstsäfte, die in den Kleinmostereien des Einzugsgebiets von «Berner Früchte» hergestellt werden, erhalten eine Saftbehandlung zur Reduktion ...
Mehr lesen
13.01.2023

Swiss Wine Day

Die Swiss Wine Promotion (SWP) lädt Winzerinnen, Winzer sowie lokale und regionale Eventorganisatoren zu einem Austausch mit den Akteuren der ...
Mehr lesen
13.01.2023

In eigener Sache

Ab 1. Januar 2023 gelten neue Abo-Tarife für das In- wie auch das Ausland. Neben dem herkömmlichen Print+Digital-Abo gibt es ...
Mehr lesen